Hühnchensandwich mit Zucchini-Salat

Rezept für drei Personen

Zutaten:

Für den Salat:cappello cuoco

  • 100g Rettich
  • 2-3 Radieschen
  • 1 Zucchini
  • 1 Tomate
  • ½ Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Honig
  • Basilikum, Salz, Pfeffer

Für das Sandwich:

  • 150g gekochtes Hühnchenfleisch
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 50g Walnüsse
  • 1EL Frischkäse
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 3TL Marmelade (Himbeer oder Preiselbeermarmelade)
  • 3TL Dijonsenf
  • 100g Bergkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat

  1. Zuerst das Gemüse waschen und den Rettisch schälen.
  2. Im Anschluss Rettich, Radieschen und Zucchini in dünne Scheiben, Fenchel in dünne Streifen schneiden.

Für das Dressing

  1. Die Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel hacken.
  2. Diese dann mit 2-3EL Olivenöl und 1-2EL Weißweinessig vermischen.
  3. Salzen, pfeffern und eine Knoblauchzehe hineinpressen.
  4. Im Anschluss TL Honig hinzugeben.

Dressing und Gemüse vermischen und grob gehacktes Basilikum dazu geben. Nun den Salat ziehen lassen.

Sandwich

  1. Das Hühnerfleisch portionieren.
  2. Die Walnüsse hacken und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Beides im Anschluss mit 1EL Frischkäse vermengen.
  4. 3 Toastscheiben mit Marmelade bestreichen und mit Hühnchen belegen.
  5. Die Frischkäsecreme ebenfalls auf den 3 Sandwichscheiben verteilen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf jedes Sandwich eine Scheibe Käse legen.
  7. Die restlichen Toastbrotscheiben mit Dijonsenf bestreichen und die Sandwiches zusammenklappen.
  8. Einige Minuten unter dem Kontaktgrill toasten und warten, bis die Sandwiches goldbraun gebacken sind.
  9. Schräg halbieren und mit Salat servieren.

Arbeitszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamte Dauer: 30 Minuten

 

 

 

 

Hühnchensandwich mit Zucchini-Salat
4.5 (90%) 2 Bewertung[en]